
Чебуреки и чебузавры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#премиязакуски #премияночнойжрец #премиямясо #премияфотограф
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 1 стак.
- Муки 300 г
- Подсолнечного масла 2,5 ст. л.
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Фарша 400 г
- Большие луковицы 2
- Бульона или воды 100 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: В стакане воды температурой 70°C растворите соль. В просеянную муку добавьте масло, яйца, воду и перемешайте. Как только тесто станет трудно перемешивать ложкой, стол припылите мукой и вымешайте тесто руками. В процессе вымешивания добавляйте муку, в итоге должно получится упругое тесто.
2
Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.
3
Начинка: Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем, добавьте соль и перец, далее влейте бульон маленькими порциями и тщательно перемешивайте до однородности. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким.
4
Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте из него круг. На одну половинку положите начинку, её не должно быть слишком много, накройте второй половинкой, защипите края (оставьте небольшой участок для того чтобы удалить лишений воздух) и пройдитесь вилкой по контору.
5
Жарьте чебуреки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки положите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
6
Так же можно вырезать из чебурека динозавров. Для это начинки нужно брать поменьше, а из свободного края вырезайте контур динозавра. Дети их просто обожают.
7
Видео рецепт можете посмотреть на моём канале: https://youtu.be/iqzI9BAo9uY



4.98684
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями