Горбуша на новый год

Горбуша на новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
На новогоднем столе не обойтись без рыбных вкусных блюд, которые приятно порадуют всех...
20 минут
1 порция
16

Ингредиенты

Специи
Горбуша
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Что нужно учитывать Время приготовления. Даже такую рыбку можно испортить несколькими неверными действиями. Горбуша довольно быстро готовиться. Ее нельзя оставлять надолго без присмотра в духовке или на плите. Если передержать рыбу, то блюдо получится сухим. В духовке (или на сковороде) горбуша становится готовой уже за 20 минут. 15 минут нужно на ее варку и около 30-40 минут на тушение.
2
Маринад, специи. Чтобы вкусно приготовить рыбу нужно минимум специй и маринада. Достаточно просто слегка сбрызнуть ее соком апельсина или лимона. В маринад рекомендуется добавить немного черного перца и оливкового (растительного) масла. Большое количество специй и пряных трав убьет весь вкус горбуши. Поэтому важно не перестараться с ними.
3
Лучшие рецепты приготовления горбуши. Закуска в тарталетках. Готовиться она из консервированной горбуши и готовых тарталеток, которые легко приобрести в магазинах. Расчет продуктов на 10 порций.
4
Необходимые ингредиенты: - консервированная горбуша – 1 небольшая банка; - тарталетки закусочные – 10 шт.; - твердый сорт сыра – около 150 г; - яйца куриные (можно перепелиные в большем кол-ве) – 3 шт.; - майонез средней жирности – 1,5 ст. ложки; - зеленый лук, оливки, черный перец (по вкусу).
5
Приготовление. С рыбы сливаем жидкость, перекладываем в пиалу и разминаем (кости убираем) Отваренные яйца очищаем и мелко натираем. Сыр также трем на мелкой стороне терки. Чистый и сухой зеленый лук мелко аккуратно нарезаем. Все порезанные ингредиенты смешиваем и добавляем к ним перец и майонез. Заполняем тарталетки и украшаем оливками или любой зеленью.
6
Такие тарталетки получаются вкусными и аппетитными внешне. На новогодний стол закуска из горбуши будет очень кстати.
7
Другие варианты. Кроме этого вкусные закуски можно приготовить, используя соленую рыбку. Например, разнообразные канапе, где на кусочки черного поджаренного хлеба наносится слой крем-сыра (или творожного), а затем основной слой из рыбных кусочков. Добавлять к таким бутербродам можно любые другие продукты (свежий огурец, крабовые палочки).
8
Чтобы было наверняка вкусно, соленую горбушу можно сделать самостоятельно. Это очень просто. Для этого рыбу очищают, моют, тщательно обтирают бумажным полотенцем и посыпают солью со всех сторон. Оставляют на сутки в холодильнике. После этого удаляют образовавшуюся жидкость, промывают от соли и заливают маслом.
9
Запеченная с грибами горбуша. По этому рецепту запеченная горбуша получается сытной и вкусной. Готовить ее не сложнее, чем любое другое блюдо. Необходимые ингредиенты: - крупная рыба (свежая) – 1 шт. - шампиньоны (или другие грибы) – 200 г; - лук репчатый (средний) – 1 шт.; - твердый сыр (сорт на выбор) – 200 г; - майонез, лимон, масло растительное; - черный перец, укроп.
10
Приготовление. Свежую рыбную тушку очистить, разрезать, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Достать все кости. Отделить филейную часть. Готовое рыбное филе совсем немного сбрызнуть лимонным соком и добавить перец. Перед этим филе нарезают на несколько порционных кусочков.
11
Лук нарезать довольно мелко, а чистые и очищенные грибы порезать на средние пластины. Шампиньоны обжарить на сковороде с добавлением масла. Ближе к концу добавить лук и все вместе довести до готовности. Хотя жареный лук вовсе не обязательный ингредиент, но и с ним рыба получится вкусной.
12
Кусочки филе ровно выложите на противень с фольгой (смазанной маслом), сверху добавьте грибы с луком. Затем посыпьте сыром и накройте сверху еще одним кусочком филе. Затем соедините края рыбы с помощью обычных зубочисток. Полейте слегка маслом и хотя бы немного посыпьте нарезанной зеленью. Запекают блюдо под фольгой около 30 минут. Затем достают и ставят на стол, переложив рыбу в тарелку. Готовую запеченную горбушу хорошо подавать вместе с салатом из свежих овощей.
13
Все рецепты запеченной рыбы схожи между собой. Однако всегда можно вносить свои новшества для разнообразия.
14
Среди рыбных блюд стоит выделить и жареную горбушу. Ее можно быстро приготовить с теми овощами, которые есть в наличии. Блюдо получается не хуже запеченной горбуши. Чистые небольшие кусочки рыбы маринуют в смеси из масла, перца, розмарина и соевого соуса. Затем их жарят около 20 минут. Смесь овощей, порезанных не слишком мелко, тушат до готовности и подают на тарелке вместе с готовой рыбой.
15
Стоит запомнить. Горбуша наверняка получиться сочной, если при приготовлении переворачивать ее каждые 3-4 минуты. Включите эти блюда в свое новогоднее меню, и вы точно не пожалеете! Будет вкусно, полезно и красиво.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!