Димляма по-охотничьи в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Игнатьев
Обычно такое блюдо готовится из баранины, но у меня под рукой оказалась медвежатина....
2 часа
8+
7
Ингредиенты
Рёбра медведя 1,5 кг
Морковь средние 3 шт.
луковицы 3
перец сладкий «Рамиро» 3-4 шт.
Перец Чили 1 шт.
Чеснок 3 головки
Капустные листья 3 -4 шт
Приправа для баранины, базилик, зира, паприка молотая, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём медвежатину (у меня рёбра). Нарезает на порционные кусочки отделяя жир.
2
Жир топим в казане на сильном огне, добавляем подсолнечное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки.
3
Добавляем лук и крупно порезанную морковь и обжариваем вместе с мясом. Солим добавляем специи, растираем в пальцах зиру (ее должно быть много).
4
Дальше кладём слой крупно порезанных помидор. Слой картошки. Сверху укладываем перец Ромен и Чили (Чили не чистим только моем). Все накрываем листьями капусты для пущей герметичности при томлении блюда.
5
Добавляем кипяток и накрываем крышкой. Убавляем огонь (под казаном оставил два тлеющих полена) и оставляем томится на полтора часа.
6
Блюдо получилось очень ароматное, мясо пропиталось соком овощей и тает во рту. Приятного аппетита!
4.911221
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо большое за рецепт, осталось только найти рёбра медведя)))
15 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!