Димляма по-охотничьи в казане

Димляма по-охотничьи в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Игнатьев
Обычно такое блюдо готовится из баранины, но у меня под рукой оказалась медвежатина....
2 часа
8+
7

Ингредиенты

Рёбра медведя 1,5 кг
Морковь средние 3 шт.
луковицы 3
перец сладкий «Рамиро» 3-4 шт.
Перец Чили 1 шт.
Чеснок 3 головки
Капустные листья 3 -4 шт
Приправа для баранины, базилик, зира, паприка молотая, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём медвежатину (у меня рёбра). Нарезает на порционные кусочки отделяя жир.
2
Жир топим в казане на сильном огне, добавляем подсолнечное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки.
3
Добавляем лук и крупно порезанную морковь и обжариваем вместе с мясом. Солим добавляем специи, растираем в пальцах зиру (ее должно быть много).
4
Дальше кладём слой крупно порезанных помидор. Слой картошки. Сверху укладываем перец Ромен и Чили (Чили не чистим только моем). Все накрываем листьями капусты для пущей герметичности при томлении блюда.
5
Добавляем кипяток и накрываем крышкой. Убавляем огонь (под казаном оставил два тлеющих полена) и оставляем томится на полтора часа.
6
Блюдо получилось очень ароматное, мясо пропиталось соком овощей и тает во рту. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт. Это должно быть очень вкусно
12 декабря 2020 г.
Ответить
Очень. Советую попробовать!
12 декабря 2020 г.
Ответить
Обязательно. Жду Ваших новых рецептов
12 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, осталось только найти рёбра медведя)))
15 декабря 2020 г.
Ответить
Изысканный рецепт! Спасибо, что делитесь своими рецептами! 👍
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!