
Димляма по-охотничьи в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Игнатьев
Обычно такое блюдо готовится из баранины, но у меня под рукой оказалась медвежатина....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рёбра медведя 1,5 кг
- Морковь средние 3 шт.
- Луковицы 3
- Перец сладкий «рамиро» 3-4 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 гол.
- Капустные листья 3 -4 шт.
- Приправа для баранины, базилик, зира, паприка молотая, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём медвежатину (у меня рёбра). Нарезает на порционные кусочки отделяя жир.
2
Жир топим в казане на сильном огне, добавляем подсолнечное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки.
3
Добавляем лук и крупно порезанную морковь и обжариваем вместе с мясом. Солим добавляем специи, растираем в пальцах зиру (ее должно быть много).
4
Дальше кладём слой крупно порезанных помидор. Слой картошки. Сверху укладываем перец Ромен и Чили (Чили не чистим только моем). Все накрываем листьями капусты для пущей герметичности при томлении блюда.
5
Добавляем кипяток и накрываем крышкой. Убавляем огонь (под казаном оставил два тлеющих полена) и оставляем томится на полтора часа.
6
Блюдо получилось очень ароматное, мясо пропиталось соком овощей и тает во рту. Приятного аппетита!
4.911221
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)


































































































