Курица по-грузински

Курица по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
Мясо получается очень нежное и сочное, подлива тоже изумительна и оригинальна по своему...
16

Ингредиенты

Курица 4 бедрышка
грецкого ореха чищеного 100 грамм
муки 50 грамм
молока 200 мл
Соль, любимые специи
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Петрушка свежая для украшения
Чеснок 5 зубчиков
Куркума 1 чайная ложка
Острый перец 1 щепотка
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зубчики чеснока измельчаем и кладём на сковородку в кипящее масло, туда же отправляем куркуму и острый перец. Как чеснок обжарился, убираем его со сковороды.
2
В масло оставшееся на сковороде кладём куриные конечности. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
3
Пока жарится курица измельчаем ножом грецкие орехи. Кладём на разогретую сухую сковороду и немного обжариваем.
4
К орехам добавляем муку и хмели-сунели с сухой петрушкой. Обжариваем на сковороде, пока мука не начнёт желтеть.
5
Затем в сковороду добавляем холодное молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Солим и можно добавить ещё любые специи. Так же можно положить обжаренный чеснок. Оставляем покипеть, пока немного не загустеет (густота должна быть, как у 10% сметаны). (Если соус получился густой, можно разбавить водой или молоком).
6
Затем соусом заливаем нашу обжаренную курицу и тушим минут 10-15. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!