Белая рыба с маслинами на помидорной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Весьма интересное своею идеей блюдо. Можно даже сказать, изящное. Диетическое. И...
Ингредиенты
- На 4 крупных куска рыбы
- помидоров 300 г
- крупная луковица 1
- маслин без косточек 0,5 стакана
- растительного масла 100 мл
- Чеснок, соль по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порезать очень тонкими кольцами, помидоров - тонко. Форму или противень застелить пергаментом. Выложить лук, раздавленный чеснок, 3/4 помидоров, полить маслом, посолить, перемешать. Поставить в духовку на t 200 и запекать 10 минут.
2
Тем временем куски рыбы смазать маслом, слегка посолить. Вынуть противень из духовки. Содержимое осторожно перемешать, на эту гущу разложить рыбу. Поверх разложить отложенные помидоры, рассыпать нарезанные поперёк кружками маслины. Вернуть в духовку и запекать ещё 15 минут.
3
Готовое блюдо перед подачей посыпать рубленой мелко зеленью: луком, базиликом, кинзой и т. п. по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!