Овощная приправа на зиму

Овощная приправа на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Никакой химии, никакой соли, только овощи и травы, которые вы любите и хотели бы видеть...
39

Ингредиенты

петрушка
укроп
сельдерей стеблевой
морковь
болгарский перец
лук порей
помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи режем мелко на тёрке, травы измельчаем ножом. Из помидор удаляем семечки и жидкость. Овощи и травы сушим отдельно при температуре 50-70 градусов. Не смотря на то, что ячейки в электросушилке мелкие, застилаем их двумя слоями марли. Так овощи при сушке не застрянут и не провалятся. Время от времени меняем ярусы местами.
2
По времени всё сохнет по-разному. По готовности снимаем и оставляем подышать воздухом 2-3 дня. Если наберёт лишней влаги (проверяем пальчиками), снова немного подсушиваем, иначе может заплесневеть при хранении. В удобной ёмкости перемешиваем все ингредиенты в необходимой для вас пропорции. Складываем в чистые и удобные для пользования баночки и, приятного аппетита. Живите вкусно! )))
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Евгений спасибо за идею и за подробное описание 👍
25 ноября 2020 г.
Ответить
На здоровье )))
25 ноября 2020 г.
Ответить
Вы настоящий 👨‍🍳 . Я 😉 подписалась на вашу страничку .
25 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо! ))) Аналогично )))
25 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Я уже правда смущаться начал... )))
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!