
Овощная приправа на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Никакой химии, никакой соли, только овощи и травы, которые вы любите и хотели бы видеть...
Ингредиенты
- петрушка
- укроп
- сельдерей стеблевой
- морковь
- болгарский перец
- лук порей
- помидоры
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи режем мелко на тёрке, травы измельчаем ножом. Из помидор удаляем семечки и жидкость. Овощи и травы сушим отдельно при температуре 50-70 градусов. Не смотря на то, что ячейки в электросушилке мелкие, застилаем их двумя слоями марли. Так овощи при сушке не застрянут и не провалятся. Время от времени меняем ярусы местами.
2
По времени всё сохнет по-разному. По готовности снимаем и оставляем подышать воздухом 2-3 дня. Если наберёт лишней влаги (проверяем пальчиками), снова немного подсушиваем, иначе может заплесневеть при хранении. В удобной ёмкости перемешиваем все ингредиенты в необходимой для вас пропорции. Складываем в чистые и удобные для пользования баночки и, приятного аппетита. Живите вкусно! )))



4.851707
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)