Вкусная жареная щука на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#премиягорячее
Ингредиенты
- щуки свежей 1 кг
- лимонного сока 1 ст.л.
- яйцо 1
- Соль, перец, приправа для рыбы
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Щуку моем в прохладной воде, затем полностью её скоблим ножом, аккуратно выпотрошить, отрезаем голову, хвост и плавники. Ещё раз моем.
2
Острым ножом, срезая вдоль хребта, снимаем филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая, будем жарить с ней. Филе нарезаем на порционные кусочки. Подготовленное филе немного солим, перчим, добавляем щепотку специй для рыбы и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
3
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. А пока в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, немного перчик и взбиваем вилкой. Когда сковорода нагрелась уменьшаем огонь до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо и кладём на сковороду кожей вниз. Жарим минуты 2 и переворачиваем.
4
Оставшееся яйцо выливаем сверху на рыбу и жарим ещё минуты 2. В конце, по желанию, можно яйцо убрать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!