Американское печенье с M&M's

Американское печенье с M&M's

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле.#фотоурок1
16

Ингредиенты

/- 230-250 гр Мука, зависит от самой муки
гр Масло сливочное 120
яйцо 1
Разрыхлитель 3/4 ч. л.
Соль щепотка
гр Сахар 150
по 45 гр M&M's 2 пачки
Семечки в глазури по желанию
по вкусу Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, так как в печенье вкус масла довольно сильно ощутим. Никаких маргаринов использовать нельзя. Количество сливочного масла влияет на рассыпчатость печенья, чем больше масла, тем больше рассыпчатость и хрупкость печенья и наоборот тем меньше масла, тем печенье твёрже. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее, за час до приготовления.
2
3
4
Яйцо также не должно быть холодным, мы его достаём его заранее. Отдельно в миску просеиваем муку и разрыхлитель, все перемешать. В подходящую ёмкость выкладываем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Немного взбиваем до соединения ингредиентов. Это можно сделать либо миксером либо венчиком. Яйцо взбиваем с сахаром, ванилином и добавляем масло сливочное и снова взбиваем до получения однородной массы.
5
К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и пластичное. Долго замешивать не нужно, от этого тесто становится более жёсткое. На данном этапе может показаться, что мало муки, но даже не думайте добавлять ещё, после охлаждения в холодильнике тесто будет в норме. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт охлаждения.
6
Достаём из холодильника тесто. Скатать шарики размером с грецкий орех примерно по 30 гр. (можно 40-50 гр) приплющить разложить сверху конфеты, немного вдавливая. Расстояние между печеньками 3-5 см. У меня была одна упаковка я добавила семечками в глазури вышло очень вкусно. Выложить на противень с бумагой или на коврик силиконовый. Совет: Можно слегка расплющить шарики стаканом или ножкой фужера, немного окуная сначала в муку.
7
Нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки и выпекать примерно 10-12 минут. Затем переложите на решетку и остудите. Печенье должно быть мягким— это нормально. Обращаю внимание у меня печенье у меня вышло суховатое, не мягкое как все пишут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Печенье получилось очень вкусное. Лучше готовить на пергаментной бумаге (у меня не было), печенье очень рассыпчатое
18 февраля 2021 г.
Ответить
Классно вышло у вас видно что рассыпчатое. Я наверное наверное забила было мукой.
18 февраля 2021 г.
Ответить
Снизу не пригорело надеюсь. Силиконовый коврик помогает. Если нет ничего тогда противень смазываем маслом.
18 февраля 2021 г.
Ответить
👍🏼
23 июня 2021 г.
Ответить
Обалденный вариант приготовления с шоколадом. Надеюсь вам понравилось.
23 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!