Тыквенная икра 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Если есть кабачковая и баклажанная икра, почему бы и не сделать тыквенную ?😏🤔
Очень...
Ингредиенты
- тыквы 1,5 кг
- средних моркови 2
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 50 грамм
- растительного масла 30 мл
- уксуса 9% 1,5 столовых ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начистить тыкву и морковь, выложить в казан и отправить на огонь, ждать пока закипит. Когда закипит, добавить соль по вкусу, лавровый лист. Варить до готовности моркови и тыквы.
2
Делаем зажарку. Лук, чеснок нарезать на кубики. Обжарить до золотистого цвета, добавить ложку чёрного молотого перца (по вкусу) для более изящного вкуса.Затем добавить томатную пасту и 30 мл воды, протушить 1 минуту. Готово.
3
Слить воду с казана, добавить к тыкве зажарку, уксус и пробить погружным блендером, чтобы не образовалось комков. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде 👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересно! Никогда не пробовала... 😃 утащу в закладки.
11 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!