
Тыквенная икра 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Если есть кабачковая и баклажанная икра, почему бы и не сделать тыквенную ?😏🤔
Очень...
Ингредиенты
- Тыквы 1,5 кг
- Средних моркови 2
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 50 г
- Растительного масла 30 мл
- Уксуса 9% 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начистить тыкву и морковь, выложить в казан и отправить на огонь, ждать пока закипит. Когда закипит, добавить соль по вкусу, лавровый лист. Варить до готовности моркови и тыквы.
2
Делаем зажарку. Лук, чеснок нарезать на кубики. Обжарить до золотистого цвета, добавить ложку чёрного молотого перца (по вкусу) для более изящного вкуса.Затем добавить томатную пасту и 30 мл воды, протушить 1 минуту. Готово.
3
Слить воду с казана, добавить к тыкве зажарку, уксус и пробить погружным блендером, чтобы не образовалось комков. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде 👍🏻



4.931086
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)