avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёная карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Очень люблю карамель, а готовить совсем не сложно🤗

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории413 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
59 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 300 г
  • Воды 100 мл
  • Сливок. (33% жирности) 120-300 мл
  • Сливочного масла (82,5%) 50 г
  • Соли мелкого помола 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В высокую посуду с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту на средний огонь.
2
Содержимое не перемешиваем, доводим до 160 градусов если хотите светлую карамель и 180 градусов темная карамель.
3
Пока сахар с водой достигает нужной температуры подогреваем сливки до 80 градусов. Чем меньше сливок тему гуще карамель.
4
Когда добились нужной температуры сахара снимаем с плиты и аккуратненько вливаем порционно сливки. При этом тщательно перемешиваем.
5
Дальше добавляем масло и также перемешиваем.
6
Возвращаем на плиту буквально на одну минутку.
7
Переливаем в сухую стеклянную тару желательно через небольшое ситечко чтобы не попал какой-нибудь кристаллик сахара иначе засахарится. Сверху посыпаем солью.
8
Охлаждаем при комнатной температуре и убираем в холодильник. Хранить можно в течение двух недель. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями