Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Очень люблю карамель, а готовить совсем не сложно🤗
Ингредиенты
- сахара 300 г
- воды 100 мл
- сливок. (33% жирности) 120-300 миллилитров
- сливочного масла (82,5%) 50 г
- соли мелкого помола 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В высокую посуду с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту на средний огонь.
2
Содержимое не перемешиваем, доводим до 160 градусов если хотите светлую карамель и 180 градусов темная карамель.
3
Пока сахар с водой достигает нужной температуры подогреваем сливки до 80 градусов. Чем меньше сливок тему гуще карамель.
4
Когда добились нужной температуры сахара снимаем с плиты и аккуратненько вливаем порционно сливки. При этом тщательно перемешиваем.
5
Дальше добавляем масло и также перемешиваем.
6
Возвращаем на плиту буквально на одну минутку.
7
Переливаем в сухую стеклянную тару желательно через небольшое ситечко чтобы не попал какой-нибудь кристаллик сахара иначе засахарится. Сверху посыпаем солью.
8
Охлаждаем при комнатной температуре и убираем в холодильник. Хранить можно в течение двух недель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!