Солёная карамель

Солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Очень люблю карамель, а готовить совсем не сложно🤗
2

Ингредиенты

сахара 300 г
воды 100 мл
сливок. (33% жирности) 120-300 миллилитров
сливочного масла (82,5%) 50 г
соли мелкого помола 1/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В высокую посуду с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту на средний огонь.
2
Содержимое не перемешиваем, доводим до 160 градусов если хотите светлую карамель и 180 градусов темная карамель.
3
Пока сахар с водой достигает нужной температуры подогреваем сливки до 80 градусов. Чем меньше сливок тему гуще карамель.
4
Когда добились нужной температуры сахара снимаем с плиты и аккуратненько вливаем порционно сливки. При этом тщательно перемешиваем.
5
Дальше добавляем масло и также перемешиваем.
6
Возвращаем на плиту буквально на одну минутку.
7
Переливаем в сухую стеклянную тару желательно через небольшое ситечко чтобы не попал какой-нибудь кристаллик сахара иначе засахарится. Сверху посыпаем солью.
8
Охлаждаем при комнатной температуре и убираем в холодильник. Хранить можно в течение двух недель. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!