Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вита Белозуб
1 ч. 10-20 мин.
2
Ингредиенты
- муки 175 г
- Соль по вкусу
- Оливкового или растительного масла 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Воды 125 мл.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Соединить муку, соль и дрожжи. Влить воду и масло. И замешиваем тесто. Переложить на присыпанной мукой стол и месить ещё 2-3 мин. (но я просто смазываю руки маслом и замешиваю в миске.)
2
Смазываем миску маслом перекладываем туда тесто и накрываем. Оставляем на 40 мин. в теплом месте.
3
Снова месим тесто 1-2 мин. Раскатываем тесто диаметром 30 см. И кладём на противень. (Можно сдавить по 2 см по краям чтобы получить бортики.
4
И моя главная фишка чтобы тесто получилось хрустящим. Отправляем его в духовку на 10 мин. (этот шаг можно пропустить).
5
Достаём и накладываем начинку. А если вы пропускали 4 шаг то сразу выкладываем начинку.
6
И запекаем до готовности.
7
Приятного аппетита 🍽.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2