Сырники с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Нежные, невероятно вкусные, с облачной воздушностью и карамельной корочкой сырники...
40 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Творог 300 гр.
- Мука 30 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Соль 3 гр.
- Сахар 40 гр.
- Сливочный сыр 100 гр.
- Масло растительное
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов.
2
На этом этапе нам нужно протереть творог, для получения нежной и однородной текстуры.
Я протёр творог на мелкой тёрке, вы можете сделать это при помощи сита.
3
Добавляем сахар (или сахарную пудру) и соль, и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
4
Отделяем желтки от белков, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем.
5
Добавляем сливочный или творожный сыр и перемешиваем до однородности. На этом этапе должна получиться достаточно густая масса, которая хорошо лепится и держит форму. Для того, чтобы с тестом было комфортнее работать, можно убрать его в холодильник минут на 30.
6
Следом добавляем муку и тщательно перемешиваем массу.
7
Делим тесто на несколько частей (по размеру решайте сами, как вам больше нравится, примерный вес 1-го сырника 50-60 грамм) и рукой формируем из них маленькие лепёшки.
При помощи ложки выкладываем на середину начинку и аккуратно закрываем сырник.
Далее, на присыпанной мукой поверхности, формируем небольшие шайбочки и для красоты делаем узор ножом в виде решётки.
8
На среднем огне разогреваем масло (можно добавить немного сливочного, так вкус будет интереснее) и обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки (около 2-х минут с каждой стороны) и откидываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
9
Финальный штрих.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ого! Ещё и со сливочным сыром 😍👍Это ж язык можно проглотить! Евгений, а что за начинка у Вас?
14 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!