avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники с начинкой

Сырники с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Нежные, невероятно вкусные, с облачной воздушностью и карамельной корочкой сырники...
40 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • Творог 300 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль 3 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Сливочный сыр 100 гр.
  • Масло растительное

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов.
2
На этом этапе нам нужно протереть творог, для получения нежной и однородной текстуры. Я протёр творог на мелкой тёрке, вы можете сделать это при помощи сита.
3
Добавляем сахар (или сахарную пудру) и соль, и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
4
Отделяем желтки от белков, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем.
5
Добавляем сливочный или творожный сыр и перемешиваем до однородности. На этом этапе должна получиться достаточно густая масса, которая хорошо лепится и держит форму. Для того, чтобы с тестом было комфортнее работать, можно убрать его в холодильник минут на 30.
6
Следом добавляем муку и тщательно перемешиваем массу.
7
Делим тесто на несколько частей (по размеру решайте сами, как вам больше нравится, примерный вес 1-го сырника 50-60 грамм) и рукой формируем из них маленькие лепёшки. При помощи ложки выкладываем на середину начинку и аккуратно закрываем сырник. Далее, на присыпанной мукой поверхности, формируем небольшие шайбочки и для красоты делаем узор ножом в виде решётки.
8
На среднем огне разогреваем масло (можно добавить немного сливочного, так вкус будет интереснее) и обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки (около 2-х минут с каждой стороны) и откидываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
9
Финальный штрих.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Евгений спасибо за подробный рецепт! 👍👍👍
5 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусный завтрак))))
15 декабря 2020 г.
Ответить
Ого! Ещё и со сливочным сыром 😍👍Это ж язык можно проглотить! Евгений, а что за начинка у Вас?
14 января 2021 г.
Ответить
Это была лавандовая карамель (:
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!