avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие пиде
Турецкие пиде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкие пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Cooking
2 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Воды 125 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1,5 г
  • Соли 2 г
  • Сахара 2 г
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться тугим, при этом эластичным и не липнуть к рукам. Оставить на час.
2
Начинка может быть любой. В моем случае это адыгейский сыр с чесноком и шпинатом.
3
Когда начинка готова, а тесто подошло, разделяем его на две части и каждую раскатываем в длинный овал. Выкладываем по всей длине начинку и защипляем края.
4
Присыпаем противень мукой, выкладываем лепешку швом вниз и делаем надрез по всей длине. Раздвигаем тесто пальцами к краям, формируя лодочку.
5
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут при 230 градусах. Наша цель хрустящая корочка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты