Венские вафли в духовке🧇🍨🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Рецепт, для которого не понадобиться вафельница, только силиконовые формочки и...
30 мин.
10 шт.
8
Ингредиенты
сливочного масла 100 гр.
молока 410 мл.
яйца 3
сахара (если хотите сладкие вафли, добавляйте больше) 3 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
ванилина 1 щепотка
корица (по желанию)
муки 240 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика.
3
Добавить в смесь молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
4
Просеять в смесь муку, разрыхлитель, корицу и ванилин. Взбить тесто венчиком до однородности. Масса получается жидкой.
5
Силиконовые формы для вафель наполнить тестом. Можно взять любые другие формы: например, для кексов.
6
Выпекать вафли 8 минут в заранее разогретой духовке при 220°C. Затем перевернуть формы, выложить вафли на противень и выпекать ещё 5 минут.
Вафли должны подрумяниться.
7
К таким вафлям хорошо подходят разные топинги, взбитые сливки и ягоды.
8
Приятного аппетита👐! Ещё больше интересных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме (@prosha_creates)
4.851705
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Липакова
оставил(а)
Очень вкусно! Ели со сливочным кремом и персиком. Спасибо за рецепт😊
6 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!