Сырники

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Предназначен рецепт для творога который влажный. По данному рецепту сырники не теряют...
13

Ингредиенты

гр Творог домашний/магазинный (5 % и выше) 500
Манка 2 ст. л. (10 гр) на каждые 100 гр творога
мука на подпыл 3-5 ст.л.
л сахар 2-3 ст.
Масло растительное в идеале без запаха для жарки
Ванилин по желанию
Соль 1/4 ч.л
яйцо куриное среднего размера 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перетираем вручную вилкой, ложкой можно через сито. Манку, яйцо, соль, ванилин добавляем в творог, даем постоять примерно 15-20 минут до разбухания манки. Тесто должно быть как пластилин мягкое. Сахар добавляем в самом конце замеса. Стол припылить мукой и на нем формировать наши сырники как вам нравится по классической форме или по своей.Вес одного сырника зависит от его размера, составляет ~70-90 г.
2
На разогретую смазанную растительным/сливочном маслом сковороду и выложить наши сырники, убавить огонь и выпекать с каждой стороны примерно 5-7 минут. Если есть, прикрыть крышкой. Далее берём наши сырники и перекладываем в жаропрочную форму, можно сверху полить соусом молочным. Ставим в духовку на примерно на 20 минут при температуре 180-190 °С. Достаем и наслаждаемся.
3
Обязательно к прочтению, все эти лайфхаки вам помогут. И не дадут опустить руки. Этот рецепт предназначен для влажного творога. Яйца, сметана, разрыхлитель, соду, нельзя категорически добавлять. Много сахара, манки, муки добавлять тоже нельзя. Об этом я постараюсь расписать ниже. Яйца состоят из воды и жира. Так как жидкость в нашем творог есть, они при добавлении развалятся, проверено. Сахар добавляют в конце и мало очень, тесто раскисает, а при нагревании на сковороде сырники начинают таять.
4
5
Именно такую картину вы увидите на сковороде. Мука забивает наше тесто, много нельзя чтобы не было тестяное. Если недостаточная панировка или её слишком много опять будет беда. Если масло не прогрелось тоже хорошего результата не ждите. Идеально растительное масло без запаха. Если сырник плохо пропекается внутри, вы добавили много сахара перегрели/недогрели сковороду. Много или мало масла. Вы должны добиться своей идеальной консистенции теста.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусные и пышные сырники! Спасибо за рецепт!😊
21 февраля 2021 г.
Ответить
Супер вышли ровные такие. Нужно у вас брать теперь мастер класс. Благодарю что выбрали мой рецептик.
21 февраля 2021 г.
Ответить
☺☺☺
22 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю что выбрали мой рецептик. Думаю пришёлся вам по вкусу. Спасибо за фотоотзыв.
26 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!