Куриные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сучкова
Получаются очень нежными и вкусными, а рецепт очень прост #премиягорячее...
Ингредиенты
- куриные грудки 4
- Картофель свежий 2 шт
- средних луковицы 3
- яйцо 1
- чеснока 4 зубчика
- Соль/перец и ваши любимые специи по вкусу
- И конечно же обязательно вода для смачивания рук
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные грудки, картофель, лук, чеснок пропустить через мясорубку.
2
Замочить на пару минут мякоть хлеба в молоке и добавить в фарш. Сверху посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я всегда добавляю смесь перцев, красную сладкую паприку и приправа для шашлыка. Мне так котлетки ароматнее кажутся и вкуснее.
3
Далее к фаршу вбиваем яйцо, все хорошенько перемешиваем. При перемешивании фарш немного отбиваем. Так он становится как бы пышнее и нежнее.
4
Смачиваем руки в воде и лепим наши котлетки привычной для нас формы, я леплю маленькие. Внутрь для сочности положите кусочек сливочного масла. Будет вообще пальчики оближешь. Затем обвалять в панировочных сухарях.
5
А уж что делать дальше тушить, жарить, запекать в духовке или замораживать решать вам.
6
Я половину котлет пожарила и протушила в готовой смеси от Магги и остальную часть убрала в морозилку. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями