Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Русская
Эксперимент номер 1.
У одного ирландского блогера я увидела яблочный пирог. И так он...
1 час
6-7 порций
1
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки антоновка 4 шт
- Сахар 4 ст. л
- Крахмал кукурузный 2 ч. л
- Корица
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С тестом я не стала заморачиваться и взяла готовое бездрожжевое слоеное. Тесто раскатать.
Выложить в форму и прижать. Натыкать вилочкой. Сверху пергамент и засыпать фасолью. Это для того чтобы тесто не поднялось при выпекании.
2
Отправляем в духовку на 180 градусов, верх/низ, примерно 25-30 мин.
3
Яблоки очистить, порезать кубиками. Засыпать сахаром. Дать пустить сок.
4
В испечённую форму. Не забываем вытащить фасоль с пергаментом))). Выкладываем наши яблоки и поливаем немного соком. Посыпаем 2 чайными ложками крахмала через ситечко.
Корицу по вкусу.
5
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
Раскладываем художественно по пирогу. Смазываем взбитым яйцом. В духовку.
Выпекать 180 гр. Верх/низ. 30-40 мин.
Всё. Употреблять остывшим).
Всем сладких пирогов.❤️🧚🏼♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия Поставила всё же тесто, и приготовила вот такой чудный пирог.
18 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!