Хе из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиясалаты #премиязакуски
У нас на юге заканчивается сезон, с полей убирают...
Ингредиенты
- баклажан 2,5 кг
- болгарского перца 200 г
- моркови 200 г
- репчатого лука 200 г
- горького перца (я очищаю и замачиваю высушенный) 1 стр
- уксусной эссенции 1 ст л
- соли 0,5 ст л
- Растительное масло для обжаривания баклажан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи чищу, мою. Нарезаю крупной соломкой баклажаны, солю и оставляю на время. Режу соломкой болгарский перец, чеснок, полукольцами лук, морковь на терке для моркови по-корейски, солю и добавляю уксусную эссенцию.
2
Нарезаю горький перец помельче, добавляю в овощи и перемешиваю в эмалированной кастрюле, накрываю крышкой. Обжариваю соломку из баклажан на растительном масле, откидываю на дуршлаг, чтобы стекло растительное масло, смешиваю с овощами. Настаиваю в прохладном месте 1-3 часа для букетизации.
3
Можно подавать к столу с мясом, котлетами, с гарниром из круп или картофелем. Из указанного количества получается 2 б- 0,5 л, 1 б-0,3 л и 1 б- 0,7 л. Хранится некоторое время в холодильнике(очень громко сказано ХРАНИТСЯ, уж очень быстро съедается...) Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!