Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиябыстровкусно
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- спагетти 400 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Ветчина 300 г
- Яичный желток 4 штуки
- Тертый сыр пармезан 100 гр
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
8
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!