ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска из маринованных баклажан с чесноком

Закуска из маринованных баклажан с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Вкусный рецепт синеньких (баклажан). Пробовать маринованные баклажаны быстрого...
20 мин
4 порции
1

Ингредиенты

Баклажанов 4 шт.
Воды 50 мл
Уксуса 50 мл
Сладкого (болгарского) перца 6-7 шт.
Горького перца 2 шт.
Чеснока 1 головка
Соли 3-4 щепотки
Зелени (петрушка) пучок
Растительного масла для жарки 5 ст. л.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Баклажаны почистить от кожуры. Нарезать тонкими пластинами. Посолить (2-3 щепотки) и оставить на 10 минут. Обжарить на растительном масле каждую пластинку из баклажана с каждой стороны (примерно 1-2 минуты на каждую сторону). Очистить перец (горький и болгарский) от семян и нарезать тонкой соломкой. Нашинковать зелень (петрушку). Чеснок нарезать пластинками. Смешать нарезанный перец, зелень и чеснок. Посолить (1 щепотка) и перемешать.
2
На дно емкости для маринования уложить слой из смеси перцев с чесноком, затем поверх обжаренные пластинки синеньких. И так слой за слоем. Когда синенькие с зеленью уложены слоями, то поливаем их равномерно уксусом и водой (в одинаковых пропорциях). Ставим под гнет и убираем мариноваться на сутки в холодильник. Острая закуска из баклажан с чесноком готова! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Напишите пожалуйста отзыв как попробуете)
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!