Пирог "Венский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#фотоохота #премиядесерты
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Маргарин 125 г
- Сахар 0.5 ст
- Сода,соль щепотка
- Мука 1.5-2 ст
- Густое варенье, джем 3 ст. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопите маргарин, добавьте яйцо и сахар, перемешайте. Добавьте соду, соль, муку, вымесите тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам.1/3 теста уберите в морозилку, а 2/3-в холодильнике на 30 мин. По истечении времени тесто из холодильника раскатайте. Противень застелите пергаментом. Выложите на него раскатанный пласт тест. Смажьте вареньем или джемом. Достаньте из морозилки вторую часть теста. Натрите его на крупной терке и равномерно покройте им весь пирог.
2
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Готовый пирог немного остудите и нарежьте порционными кусочками любой формы. (квадраты, прямоугольники, ромбы.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!