
Рулька свиная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Взрыв 💥 вкусовых рецепторов! Очень рекомендую! У меня было 2 больших рульки весом на...
4 порции
1
Ингредиенты
- Рулька свиная примерно на 1,5-2 кг 1
- Зубчиков чеснока + головка не очищенного чеснока 8 шт.
- Имбиря корень (можно и без него)
- Луковицы в кожуре для варки мяса 1 шт.
- Соль
- Перец горошком (можно смесь разных перцев)
- Сахара 1 щеп.
- Специи :
- Сушеный чеснок
- Сушеный лук
- Перец горошком
- Можно 2 звездочки бадьяна (или по-другому анис)
- Кардамон целый (несколько зёрен)
- Для поливки мяса соус:
- Равные части готовой горчицы + жидкого мёда (это же будет соусом при подаче на стол)
- Для гарнира:
- Квашеной капусты 500 г
- Свежего вилка капусты 1/2 часть
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Сахара 1 щеп.
- Соль
- Соус к готовому мясу:
- Равные части готовой горчицы + жидкого мёда
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Итак, помыли хорошенько рульку! И начинаем ее шпиговать чесноком. Для этого чеснок почистить и разрезать вдоль на 2-4 длинные части. Каждую часть обмакнуть хорошенько в соли.
2
В мясной части рульки делать углубления ножом и в полученные отверстия вставляем дольку чеснока 🧄 в соли; в эти же отверстия, если хотите, можно поместить порезанный в кожуре корень имбиря.
3
Тем временем в глубокой кастрюле вскипятить воду; опустить в неё нашпигованную рульку мясом вниз 👇🏼 добавить 1 мытую луковицу 🧅 в шелухе + головку чеснока тоже мытую+ хорошенько посолить + добавить добрую щепотку сахара + щепотку суш. чеснока + суш. Лук + перец горошком+ по желанию кардамон и 2 звездочки аниса(но можно обойтись просто лук + чеснок + соль + сахар и перец горошком-всё остальное по желанию!).
4
Варим рульку примерно 2-2,5 часа.
5
Тем временем, режем капусту квашеную, если она длинная и кладём в глубокую сковороду или казанок; к ней добавляем 1 репчатый лук полукольцами + шинкуем примерно 1/2 часть свежей капусты; наливаем воды и ставим тушиться часа на 1,5-2 не забываем подливать периодически в неё воду.
6
Заметьте, капуста тушится до полной мягкости по времени так же, как и варится рулька, поэтому лучше всё это одновременно ставить, чтобы приготовить к одному времени и гарнир и мясо 🍖.
7
Как рулька готова(проверяем тыкая в неё ножом. Должна быть мягкая) достаём из кастрюли на противень, застеганный фольгой.
8
В капусту добавляем томатную пасту 2-3 ст. ложки, размешиваем и даём ей дотушиться.
9
Для рульки приготовить соус: взять в равном количестве горчицу и жидкий мёд. Размешать и поливать ложкой стоячую рульку.
10
Убрать рульку в разогретую до 200 гр духовку. Режим верх ⬆️ низ 👇🏼 и запекать до золотистой корки!
11
Сразу хочу предупредить-соус, который стечёт, он пригорит, причём прилично так и будет запах гари небольшой, но это не испортит блюдо! Ну и не передерживайте в духовке! Лишь до золотистого цвета запекаем. Так как рулька итак сварена до готовности!
12
Подавать с капустой тушеной; + соус каким поливали рульку перед духовкой и можно посыпать зелёным луком!
13
Мясо получается сочное, пропитанное! Очень мягкое и невероятно вкусное! Приятного аппетита друзья! 😌🤗👌🍖💥



4.792197
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)