Боул
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиявеган #овощи #боул #веганскиерецепты #веган #вегетарианство #азиатскаякухня...
20 минут
Ингредиенты
- баклажан 1
- Кускус
- Огурец
- Фасоль консервированная
- Помидор
- Тыквенные или подсолнечные семечки, кедровые орешки
- Соус:
- меда 1 чайная ложка
- оливкового масла 1 столовая ложка
- рисового уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка
- чеснока 1 зубчик
- тертого имбиря Немного
- зёрен зиры, растертой в ступке Несколько
- Соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать баклажаны колечками, посолить, оставить минут на 30. Затем откинуть на сито, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем (обязательно). Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.
2
Запарить полстакана кускуса. Залить его кипятком, на палец выше крупы, прикрыть крышкой и дать разбухнуть.
3
Сделать заправку: соединить ингредиенты для соуса и взбить их вилкой до получения густой эмульсии.
4
Выложить в глубокую миску по кругу: пару ложек кускуса, баклажаны, промытую консервированную фасоль, огурцы, помидоры и любые другие овощи, подходящие по теме. Залить заправкой. Присыпать семечками или орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!