avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Боул

Боул

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиявеган #овощи #боул #веганскиерецепты #веган #вегетарианство #азиатскаякухня...
20 минут

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • Кускус
  • Огурец
  • Фасоль консервированная
  • Помидор
  • Тыквенные или подсолнечные семечки, кедровые орешки
  • Соус:
  • меда 1 чайная ложка
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • рисового уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • тертого имбиря Немного
  • зёрен зиры, растертой в ступке Несколько
  • Соевый соус по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезать баклажаны колечками, посолить, оставить минут на 30. Затем откинуть на сито, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем (обязательно). Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.
2
Запарить полстакана кускуса. Залить его кипятком, на палец выше крупы, прикрыть крышкой и дать разбухнуть.
3
Сделать заправку: соединить ингредиенты для соуса и взбить их вилкой до получения густой эмульсии.
4
Выложить в глубокую миску по кругу: пару ложек кускуса, баклажаны, промытую консервированную фасоль, огурцы, помидоры и любые другие овощи, подходящие по теме. Залить заправкой. Присыпать семечками или орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!