avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия М
#премиявыпечка #премиядесерты
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 90 г
  • Маргарина пышка 90 г
  • Сахара 160 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Свежевыжатого апельсинового сока 50 мл
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Муки 450 г
  • Коричневый (обычный) сахар, сахарная пудра для обваливания печенья

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло и маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Добавляем цедру апельсина и сок, продолжаем взбивать. Добавляем разрыхлитель. Просеиваем муку и крахмал и постепенно вводим в тесто. Вымешиваем тесто.
2
Отправляем в пакете в холодильник на 30-40 минут. Далее не вынимая из пакета формируем руками шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваливаем сначала с Сахаре, потом в сахарной пудре. И уже на пергаменте придавливаем его. Можно вилочкой сформировать полосочки.
3
Выпекаем 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Получается вкусное, ароматное домашнее печенье с трещинками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями