
Судак под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
С маринадом можно готовить любую рыбу: судак, хек, треску и пр. Маринад имеет яркий...
40 минут(плюс предварительное маринование рыбы)
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба (судак, треска, минтай)
- Подсолнечное масло для жарки рыбы и для маринада
- Соль, перец, лимон
- Крупная морковь 1
- Большая луковица 1
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Уксуса (или выжать сок лимона) 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почищенную рыбу режем на куски солим, перчим, добавляем сок лимона и даем время замариноваться.
2
Замаринованную рыбу обваливаем в муке, в которую тоже добавляем немного соли и черного перца и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, накрывая крышкой, когда перевернем на вторую сторону. Выкладываем куски рыбы на салфетку для удаления лишнего жира.
3
Для маринада морковь режем мелкой соломкой или трем на крупной терке. Лук режем полукольцами.На разогретую сковороду с маслом подсолнечным (масла должно быть достаточно) выкладываем морковь, лук, обжариваем, добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус. И доводим до готовности под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Специи могут быть изменены Вами по количеству в зависимости от вкуса. Маринад должен получиться кисло-сладкий на вкус.
4
При подаче маринад выкладываем на рыбу. Вкусно сочетается такая рыба картофельным пюре.
5
Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями