avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Печенье слоёное внутри с хрустящей корочкой.
1 час
20 порций
6

Ингредиенты

  • творога 200 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахара 2 столовых ложки
  • пшеничной муки 150-200 грамм
  • соли 1/3 чайной ложки
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • ванилина Щепотка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Творог разминаем вилкой.
2
К творогу добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель.
3
Всё тщательно перемешиваем.
4
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
5
Тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
6
Тесто достаем из холодильника и делим на три равные части.
7
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, толщиной не более 3 мм.
8
Кладём первый пласт и сверху посыпаем его сахаром.
9
На первый пласт кладёт второй и тоже посыпаем сахаром.
10
Кладём третий и немного применяем его скалкой.
11
Сверху посыпаем сахарным песком.
12
Пласт разрешаем на прямоугольники.
13
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
14
Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 10-15 минут.
15
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Готовлю!
23 ноября 2020 г.
Ответить
❤️🙌
5 сентября 2022 г.
Ответить
Вкуснятина готова!
23 ноября 2020 г.
Ответить
Здорово! 😍
23 ноября 2020 г.
Ответить
Печенье просто бомба, нужно сразу двойную порцию делать 😂. тут главное пускать в прямоугольник ровно 😂
7 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии