Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Печенье слоёное внутри с хрустящей корочкой.
1 час
20 порций
6
Ингредиенты
- творога 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 2 столовых ложки
- пшеничной муки 150-200 грамм
- соли 1/3 чайной ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Творог разминаем вилкой.
2
К творогу добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель.
3
Всё тщательно перемешиваем.
4
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
5
Тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
6
Тесто достаем из холодильника и делим на три равные части.
7
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, толщиной не более 3 мм.
8
Кладём первый пласт и сверху посыпаем его сахаром.
9
На первый пласт кладёт второй и тоже посыпаем сахаром.
10
Кладём третий и немного применяем его скалкой.
11
Сверху посыпаем сахарным песком.
12
Пласт разрешаем на прямоугольники.
13
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
14
Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 10-15 минут.
15
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6