Свинина с грибами, помидором и сыром

Свинина с грибами, помидором и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Попова
#премияновогоднийстол #премиямужскаякухня #премиямясо #премияфотограф
2 часа
8 персон

Ингредиенты

стейков из свиной шеи 8
шампиньоны 500 гр
помидора 4
репчатого лука 2 головки
твёрдый сыр 300 гр.
соуса с лесными грибами или майонеза 1 пачка
сливочного масла 100 гр
Соль
Смесь перцев
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обмываем свиную шею, высушиваем. Нарезаем на 8 стейков толщиной примерно 1.5-2 см. Натираем каждый стейк солью и смесью перцев.
2
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем стейки на большом огне по 30 сек. с каждой стороны, перекладываем в противень.
3
Мелко шинкуем лук, моем и нарезаем тонкими слайсами шампиньоны. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем грибы, выпариваем воду, добавляем соус из лесных грибов, убавляем огонь до минимума, тушим 1-2 мин.
4
Режем помидор тонкими кружками, натираем сыр.
5
На обжаренное мясо выкладываем слоями обжаренные грибы в соусе, тонкие кружки помидоров и присыпаем сыром.
6
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!