Свинина с грибами, помидором и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Попова
#премияновогоднийстол
#премиямужскаякухня
#премиямясо
#премияфотограф
2 часа
8 персон
Ингредиенты
стейков из свиной шеи 8
шампиньоны 500 гр
помидора 4
репчатого лука 2 головки
твёрдый сыр 300 гр.
соуса с лесными грибами или майонеза 1 пачка
сливочного масла 100 гр
Соль
Смесь перцев
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обмываем свиную шею, высушиваем. Нарезаем на 8 стейков толщиной примерно 1.5-2 см. Натираем каждый стейк солью и смесью перцев.
2
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем стейки на большом огне по 30 сек. с каждой стороны, перекладываем в противень.
3
Мелко шинкуем лук, моем и нарезаем тонкими слайсами шампиньоны. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем грибы, выпариваем воду, добавляем соус из лесных грибов, убавляем огонь до минимума, тушим 1-2 мин.
4
Режем помидор тонкими кружками, натираем сыр.
5
На обжаренное мясо выкладываем слоями обжаренные грибы в соусе, тонкие кружки помидоров и присыпаем сыром.
6
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!