ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка, запечённая в яблоках и апельсине

Утка, запечённая в яблоках и апельсине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Науменко
Прекрасный праздничный ужин #премиягорячее
4 порции
2

Ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • яблока 2-3
  • апельсин 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло 3 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Утку вымыть, натереть раздавленными чесноком с подсолнечным маслом, солью, перцем, нашинковать яблоками и апельсином и дать промариноваться 1-2 часа.
2
Завернуть аккуратно в фольгу и поставить в духовку на максимум 230-250• на 1 час, затем 1,5 часа на 200 •. За полчаса до готовности разрезать фольгу и дать утке подрумяниться. Не забывайте поливать соком каждые 15 мин.
3
Утка получается сочной, мягкой, развалистой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Теперь срочно хочу утку. В выходные пойдём на ярмарку
1 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, здорово, очень заманчиво. Жду еще новые рецепты
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!