
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#коробка #премиянаследие
Ингредиенты
- Куриных лапок 3 кг
- Луковица 1 штука
- Моркови 1 штука
- желатина Пакетик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У куриных лапок обрезать коготки, промыть и замочить в холодную воду на 5-6 часов (а лучше на ночь) и снова промыть, если есть пленочки удалить.
2
Положить в глубокую кастрюлю лапки, залить чистой холодной водой, положить очищенную морковь и луковицу. Варить 5 часов.
3
Затем лапки вынимаем немного остужаем и разбираем (разбирать лучше теплыми) от косточек.
4
Желатин разводим по инструкции на пакетике.
5
Лук выбрасываем.
6
Морковь, которая варилась с мясом натираем на крупной терке.
7
Мясо режем помельче.
8
Бульон процеживаем и ставим подогревать, но не кипятим, вливаем желатин, варим минуты 3 и опускаем мясо с натертой морковью.
9
Добавляем натертый чеснок, солим и перчим.
10
Разливаем по формам и даем застыть в прохладном месте.



4.831822
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями