avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⭕ ХАНУМ по-узбеукски

⭕ ХАНУМ по-узбеукски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
⭕ ХАНУМ по-узбекски с начинкой из картофеля и лука, в томатном соусе. Самое главное...
2ч-2ч30мин
20-25шт

Ингредиенты

  • гр картошки 800
  • Лук 2 шт
  • растительного масла 20 мл
  • Соль, Перец, Зира
  • ТЕСТО:
  • воды 230 мл
  • растительного масла 20 мл
  • ~400-450 гр муки
  • ч.л соли 1,5
  • ТОМАТНЫЙ СОУС:
  • Лук 2 шт
  • л томатная паста 1 ст.
  • воды 30 мл
  • Помидор большие 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • для подачи
  • Лук 2 шт
  • Укроп

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
НАЧИНКА: Картошку конечно же чистим, моем, режем тонкой соломкой (я настрогала её на тёрке для марковчи по-корейски). Лук режем мелко. Подсолили. Подперчили. Зира- по вкусу, на любителя. Перемешали, убираем пока в сторону.
2
ТЕСТО: Наливаем воду в чашку, масло, добавили соль и просеянную муку. Замесили тесто (оно получается нежным, мягким, эластичным). ✅ Раскатывать тесто удобнее на широкой поверхности, используя длинную скалку. Раскатываем тесто толщиной в 1мм. Нарезаем тесто на квадратики ~5 см.
3
На один квадратик теста положить начинку тонким слоем, вторым квадратиком закрываем и закрепляем края (я защипляю края вилкой).
4
Мантышницу смазать маслом. (выкладывать ханум можно в несколько слоев, обильно смазывая каждый слой маслом). Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой. Варить ханум 30 мин.
5
Пока варится ханум, нужно приготовить ТОМАТНЫЙ СОУС: мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и воду. Тушить 5 мин. Отдельно с помощью блендера измельчить помидоры, болгарский перец и чеснок. Получившуюся массу отправить на сковороду к луку и тушить под крышкой 10 мин, посолить по вкусу.
6
Большую посуду застелить изнутри пищевой пленкой. Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока не кончится весь ханум. Когда все будет выложено, закрыть сверху пленкой и укутать чашку теплым полотенцем. ✅ Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
7
Пока блюдо настаивается, нашинковать полукольцами лук, ополоснуть его в холодной воде и перемешать с мелко нарезанным укропом.
8
Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью. Кушать обязательно руками - так еще вкуснее. ⭕ Ну и конечно же как всегда ПРИЯТНОГО, ВКУСНОГО, КРАСИВОГО АППЕТИТА с @natalya.kosman
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!