⭕ ХАНУМ по-узбеукски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
⭕ ХАНУМ по-узбекски с начинкой из картофеля и лука, в томатном соусе.
Самое главное...
2ч-2ч30мин
20-25шт
Ингредиенты
- гр картошки 800
- Лук 2 шт
- растительного масла 20 мл
- Соль, Перец, Зира
- ТЕСТО:
- воды 230 мл
- растительного масла 20 мл
- ~400-450 гр муки
- ч.л соли 1,5
- ТОМАТНЫЙ СОУС:
- Лук 2 шт
- л томатная паста 1 ст.
- воды 30 мл
- Помидор большие 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- для подачи
- Лук 2 шт
- Укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
НАЧИНКА:
Картошку конечно же чистим, моем, режем тонкой соломкой (я настрогала её на тёрке для марковчи по-корейски). Лук режем мелко. Подсолили. Подперчили. Зира- по вкусу, на любителя. Перемешали, убираем пока в сторону.
2
ТЕСТО: Наливаем воду в чашку, масло, добавили соль и просеянную муку. Замесили тесто (оно получается нежным, мягким, эластичным).
✅ Раскатывать тесто удобнее на широкой поверхности, используя длинную скалку. Раскатываем тесто толщиной в 1мм. Нарезаем тесто на квадратики ~5 см.
3
На один квадратик теста положить начинку тонким слоем, вторым квадратиком закрываем и закрепляем края (я защипляю края вилкой).
4
Мантышницу смазать маслом. (выкладывать ханум можно в несколько слоев, обильно смазывая каждый слой маслом). Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой. Варить ханум 30 мин.
5
Пока варится ханум, нужно приготовить ТОМАТНЫЙ СОУС:
мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и воду. Тушить 5 мин.
Отдельно с помощью блендера измельчить помидоры, болгарский перец и чеснок.
Получившуюся массу отправить на сковороду к луку и тушить под крышкой 10 мин, посолить по вкусу.
6
Большую посуду застелить изнутри пищевой пленкой.
Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока не кончится весь ханум.
Когда все будет выложено, закрыть сверху пленкой и укутать чашку теплым полотенцем.
✅ Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
7
Пока блюдо настаивается, нашинковать полукольцами лук, ополоснуть его в холодной воде и перемешать с мелко нарезанным укропом.
8
Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью. Кушать обязательно руками - так еще вкуснее.
⭕ Ну и конечно же как всегда ПРИЯТНОГО, ВКУСНОГО, КРАСИВОГО АППЕТИТА с @natalya.kosman
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!