
Фаршированные лодочки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lenochka Sheiko
60 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 2
- Средних помидора 2
- Куриные грудки 2
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Сыра 50 г
- Соль, специи, свежая зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, обрезаем хвостики выкладываем в кастрюлю, добавляем одну ложку соли, заливаем горячей водой и варим после закипания 10 мин., даём баклажанам остыть.
2
Когда баклажаны остыли, разрезаем их на две части и аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки баклажан примерно 1 см. Мякоть баклажана отжимаем от лишней влаги и мелко нарезаем.
3
Лук очищаем, нарезаем на мелкие квадратики и обжариваем на сковороде 3 мин.
4
К луку добавляем мелко нарезанные помидоры и обжариваем всё вместе ещё 5 мин.
5
Куриные грудки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде 10 мин.
6
После того как наша начинка немного остыла выкладываем в тарелку обжаренный лук с помидорами к ним выкладываем обжаренную грудку, нарезанную мякоть баклажана, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Начинку солим по вкусу, добавляем специи и панировочные сухари и всё хорошо перемешиваем.
7
Противень смазываем подсолнечным маслом на него выкладываем наши лодочки и в лодочки кладём начинку хорошим толстым слоем. Посыпаем тёртыми сыром.
8
Ставим в разогретую духовку на 200 С на 20 мин.
9
Приятного аппетита!!!



4.98619
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями