
Пирог с грушами😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Даутова
#премиявыпечка #премиядесерты #выпечка
Ингредиенты
- для теста
- Сливочного масла комнатной температуры 180 г
- Сахара 180 г
- Желтков 5
- Мягкого творога 75 г
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5-6 г
- для крема
- Молока 250 мл
- Ваниль
- Желтка 2
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Мягкого творога 150 г
- Груши 1-2
- Грецкие орехи по желанию - для украшения
Шаги приготовления
1
Смешиваем мягкое масло и сахар с помощью венчика до однородной массы. Добавляем желтки и снова смешиваем. Затем сюда добавляем творог и перемешиваем.
2
К полученной смеси добавляем муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто. А затем убираем его в холодильник.
3
Для крема молоко наливаем в сотейник, добавляем туда ваниль - и нагреваем на плите. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар и крахмал. К ним добавляем немного подогретого молока из сотейника и хорошенько перемешиваем. Дальше из миски все переливаем обратно в сотейник и отправляем на плиту, хорошо перемешиваем, чтобы не пригорело. Не доводим до кипения. Когда масса начнёт густеть, снимаем с плиты. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
4
Достаём тесто из холодильника и формируем в нашей форме дно и бока. Сверху выкладываем крем. Груши очищаем и нарезаем слайсами.
Выкладываем их на крем. Посыпаем измельченным грецким орехом.
5
Отправляем в духовку 180’ на 40-50 минут.
6
Получается очень вкусно и просто. Приятного вам аппетита ❤️



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями