
Пирог с грушами😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Даутова
#премиявыпечка #премиядесерты #выпечка
Ингредиенты
- для теста
- сливочного масла комнатной температуры 180 гр
- сахара 180 гр
- желтков 5
- мягкого творога 75 гр
- муки 250 гр
- соли щепотка
- разрыхлителя 5-6 гр
- для крема
- молока 250 мл
- ваниль
- желтка 2
- сахара 50 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
- мягкого творога 150 гр
- груши 1-2
- грецкие орехи по желанию - для украшения
Шаги приготовления
1
Смешиваем мягкое масло и сахар с помощью венчика до однородной массы. Добавляем желтки и снова смешиваем. Затем сюда добавляем творог и перемешиваем.
2
К полученной смеси добавляем муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто. А затем убираем его в холодильник.
3
Для крема молоко наливаем в сотейник, добавляем туда ваниль - и нагреваем на плите. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар и крахмал. К ним добавляем немного подогретого молока из сотейника и хорошенько перемешиваем. Дальше из миски все переливаем обратно в сотейник и отправляем на плиту, хорошо перемешиваем, чтобы не пригорело. Не доводим до кипения. Когда масса начнёт густеть, снимаем с плиты. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
4
Достаём тесто из холодильника и формируем в нашей форме дно и бока. Сверху выкладываем крем. Груши очищаем и нарезаем слайсами.
Выкладываем их на крем. Посыпаем измельченным грецким орехом.
5
Отправляем в духовку 180’ на 40-50 минут.
6
Получается очень вкусно и просто. Приятного вам аппетита ❤️



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями