Грибная подливка или грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#премиясоусы #соус #грибнойсоус #подливка #грибнаяподливка
40 минут
кастрюля
Ингредиенты
луковица (репчатый лук) 1
чеснока 4 зубчика
муки 2 столовые ложки
Сливочное масло для жарки
Грибы
соль По вкусу
смеси перцев Чайная ложка
куркумы Чайная ложка
хмели-сунели Чайная ложка
копчёной паприки Чайная ложка
сметаны 2 столовые ложки
горячей воды 500 литров
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистим и моем лук и чеснок. У меня были отварены и заморожены грибы - размораживаем их, сливаем жидкость. В кастрюлю насыпаем муку, добавляем кусочек сливочного масла.
2
Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета 7 минут. Также обжариваем муку в кастрюле до золотистого цвета, добавляем немного воды и сметану и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3
К луку добавляем чеснок, перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты и выключаем огонь. На другой сковороде обжариваем грибы, пока не выпариться влага, добавляем сливочное масло и жарим на большом огне 10 минут, перемешивая. К мучной смеси добавляем приправы, солим по вкусу, перемешиваем и делаем слабый огонь.
4
Обжаренный лук с чесноком и грибы выкладываем в блендер, наливаем немного воды и измельчаем.
5
Добавляем смесь в кастрюлю, заливаем горячей водой, включаем сильный огонь и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если мало соли - досаливаем. Ждём первого "булька" и выключаем плиту. Соус готов. Я подала соус с картофельными котлетами. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!