Курочка, тушённая с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#премиягорячее #премиябыстровкусно #премиямясо Курочка получается очень вкусной и...
40 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- Курица или любые её части 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Куркума 1 ч.л
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста (можно свежие помидоры) 2 ст.л
- Сметана 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить на большом огне до золотистого цвета.
2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой.
3
Лук и морковь добавить к курице, обжарить в течение 5 мин, добавить болгарский перец, томатную пасту и жарить ещё 5 мин.
4
Залить водой, чтобы покрыло курицу, добавить соль и специи. Тушить на среднем огне до готовности.
5
За пять минут до готовности добавить сметану, измельчённый чеснок и петрушку.
6
Подавать с гарниром из круп, макарон. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!