Фаршированные овощи (ассорти)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мамуля Инна
#премиясалаты #премиянаследие #премияновогоднийстол
1,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- болгарский перец 6 шт
- помидоры средние 3 шт
- кабачок небольшой 1 шт
- баклажан 1 шт
- свинина + говядина для фарша (всего 1 кг)
- риса 1 стакан
- лук репчатый 4 шт
- соль, перец
- минеральной воды 0,5 стакана
- для заливки на 0,5 л воды:
- томатной пасты 1 ст. ложка с горкой
- сметаны 1 ст. ложка
- дижонской горчицы 1 ч. ложка
- чеснока (порезать на 4 части) 1 зубчик
- семена укропа 1 ст. ложка
Шаги приготовления
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Баклажан и кабачок разрезать на 3-4 части, поперек.
3
Все овощи очистить от сердцевины.
4
Приготовить фарш с луком.
5
Добавить в фарш рис, минералку (она придает фаршу необыкновенную мягкость, даже пушистость), соль, перец и хорошо перемешать.
6
Заполнить все овощи фаршем (ошпаривать овощи не надо) и сложить в широкую кастрюлю.
7
Из остатков фарша слепить тефтели и положить сверху овощей.
8
В воду добавить все ингредиенты для заливки и хорошо перемешать.
9
Добавить заливку и готовить после закипания на минимальном огне 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями