Бисквит из трёх ингредиентов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Очень простой рецепт бисквита. И для торта хорош, и сам по себе вкусен. Единственное,...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара (5-6 ст. л. без горки) 110-120 гр
- муки (5,5 ст. л. без горки) 110 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов.
На дно формы укладываем лист бумаги для выпечки, смазываем всё растительным маслом, присыпаем мукой или молотыми сухарями.
2
Яйца взбиваем с сахаром до появления густой пены и увеличении в объёме - минут 5-7.
3
Добавляем просеянную муку, и хорошо перемешиваем обычной столовой ложкой. Никаких усилий и времени не требуется - просто хорошо перемешать тесто.
4
Перекладываем тесто в форму, и несколько раз прокручиваем её по часовой, либо против часовой стрелки, чтобы тесто "улеглось" в форме ровно.
5
Отправляем форму с тестом на в духовку. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Достаём, переворачиваем форму и ставим её на решётку - это спасёт бисквит от "опадания". Даём полностью остыть.
6
Переворачиваем форму. По краю - внутреннему диаметру между пирогом и формой - аккуратно проходим ножом. Открываем форму и достаём бисквит.
7
Вот и весь рецепт. Простой бисквит готов.
Можно просто порезать его на кусочки и подать к чаю, можно разрезать на 2 коржа (если позволяют толщина) и приготовить полноценный торт, а можно - как это моём случае - перевернуть его, и украсить его только сверху. Ну это уже как подскажет фантазия)).
8
Приятного.....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!