Веган/RAW халва без сахара

Веган/RAW халва без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#премияпп #пп #raw #халва #десерты
60 минут
10 порций
2

Ингредиенты

семечки подсолнечника 100 гр
кунжута 2 ч.л.
арахисового урбеча⠀ 2 ч.л.
сиропа топинамбура или любого другого жидкого подсластителя (сладкоежки могут положить побольше - 20-25 граммов)⠀ 15 гр
растопленного чёрного шоколада - для глазури 25 гр
оливкового масла 1 ч. л.
какао-масла (на 15 гр сиропа). При увеличении массы сиропа пропорционально увеличивайте долю какао-масла 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера с S-образным лезвием помещаем семечки подсолнечника и кунжут. Смалываем их до получения мелкой крошки. Не переусердствуйте, чтобы смесь не превратилась в масло.
2
К полученной крошке добавляем арахисовый урбеч, сироп топинамбура, оливковое масло - и очень хорошо перемешиваем (в идеале - после добавления каждого из ингредиентов).⠀
3
На паровой бане или в микроволновке растапливаем какао-масло и добавляем к смеси, тщательно перемешиваем. На этом этапе смесь должна стать довольно плотной, похожей на тесто и хорошо лепиться.
4
Выкладываем полученную смесь в любую ёмкость квадратной формы, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Аккуратно разравниваем лопаточкой, придавая нужную форму. И отправляем ёмкость в холодильник на стабилизацию на 30 минут. Смесь должна хорошо затвердеть и схватиться за счёт какао-масла.
5
Достаём форму из холодильника и поливаем сверху растопленным шоколадом. Шоколад должен моментально застыть, т. к. халва будет охлаждённой.
6
Режем халву на квадратики - и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!