ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП завтрак. Сырники (много белка)

ПП завтрак. Сырники (много белка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rastishka
Где взять много белка для моего ПП рациона? 🤔 - Ну конечно же в твороге! Продолжаем...
20 минут
3 порции
4

Ингредиенты

  • Творог 440 гр.
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин 4 гр.
  • Масло растительное 5-10 гр.
  • по вкусу Соль, Сахарозаменитель
  • ваши любимые топинги

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
Собираем все ингредиенты. - Полдела сделано :). О твороге: чем жирнее (5%; 9%) - тем лучше, конечно. Но! Наша цель - есть и худеть! Поэтому делаем грустное лицо и берём творог 2%. Уверяю, грустить долго не придётся.
2
Делаем творог однородным по консистенции. Понадобится глубокая миска, сито и половник (или что под руку подвернется, просто мне так удобнее размазывать творог).
3
За пару минут неспешных движений нашему взору предстает вот такая красота!
4
В отдельной чашке энергично взбиваем яйцо и соль. Сахара у нас нет, если кто забыл! Добавляем в миску с творогом, перемешиваем. Туда же летят: сахарозаменитель, ванилин, мука. Количество муки зависит от влажности творога, но я стараюсь добавлять по минимуму. Творожная масса не жидкая, легко отскребается от стенок, но при этом не выглядит как плотный пластилин. В данном рецепте муки было 50 гр. (5 ст. ложек без горки) + 10 гр. на обвалку сырников.
5
Начинаем греть сковороду. Масла будет - кот наплакал. А мы плакать не будем, лишние жиры нам ни к чему. Грею на 7-ке. PS: У меня алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Если будете жарить на стальной или чугунной, то без раст. масла не обойтись. И нагрев поменьше делать.
6
Работаем на столе, присыпаем его мукой. Выкладываем творожную массу и катаем вот такую колбасу. От центра к краям.
7
Берем любую штуку похожую на шпатель. У меня это кусок от какой-то коробочки для всяких мелочей. Хорошенько прицеливаемся и размечаем колбасу на равные, или не очень, части. Лёгким движением руки делаем заготовки. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, которая осталась на столе, и придавливаем шпателем.
8
Вуаля! Кругляши готовы. Если хотите лепить руками - пожалуйста.
9
Размазали масло по сковороде и можем приступать. Аккуратно выкладываем сырники, не слишком плотно друг к другу (так удобнее будет переворачивать). У нас мало муки и нет манки, не трогаем сырники пока они не схватятся. Это займет 2-3 минуты, а пока мы отправляемся энергично мыть посуду, сжигая свои калории. :)
10
Переворачиваем сырники, убавляем нагрев до 5, и ждём пару минут. А пока выбираем себе топинги. Я же обещал, что грустить не придётся ;).
11
Вот такая вкуснота получилась. Джема и сметаны здесь по 15 грамм.
12
Нежный, аппетитный, сырник из творога! (а не из манки, или муки) готов. Приятного Муррр-аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#фотошкола6 #премия Очень понравилась подача вашего рецепта.Спасибо😉
30 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Очень приятно. Заглядывайте за новыми рецептами. 👨🏻‍🍳👌
1 декабря 2020 г.
Ответить
Здорово пишете ! Очень понравился рецепт и так быстро все приготовилось !
1 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Очень приятно. Заглядывайте за новыми рецептами. 👨🏻‍🍳👌
1 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!