
Голень индейки запечёная под гранатовым соусом🍗🎄☃️❄️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#коробка #премияпп #премиягорячее #премиямясо #премияфотограф #премияновогоднийстол...
Ингредиенты
- Голеней индейки на кости (3 небольших голени) 3 кг
- Для соуса-маринада:
- Соуса «наршараб» 4 ст. л.
- Жидкого мёда 2 ст. л.
- Оливкового масла холодного отжима 2 ст. л.
- Лайма (сок + цедра) 2 шт.
- Лимон (сок + цедра) 1 шт.
- Сушёного барбариса 1 ч. л.
- Сушёной мяты 1 ч. л.
- Сушёного майорана 1 ч. л.
- По вкусу дроблёный/ молотый перец (у меня смесь чёрного, белого и зелёного перцев, кориандра и паприки)
- По вкусу розовая гималайская соль
- Для декора:
- Гранат 1 шт.
- Свежей мяты 2-3 вет.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Голени индейки промыть, просушить бумажными полотенцами, проколоть в нескольких местах острым тонким ножом и выложить в форму для запекания.
2
Смешать в небольшой ёмкости все ингредиенты для соуса-маринада.
3
Вылить соус-маринад на подготовленные голени, слегка «помассировать» их и убрать в холодильник. Периодически доставать форму из холодильника и поливать голени соусом-маринадом. Время маринации 18-24 часа.
4
За 2 часа до запекания достать голени из холодильника, чтобы они «согрелись» и приобрели комнатную температуру.
5
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 1,5-2 часа (ориентируйтесь на размер голеней и особенности своей духовки) периодически поливая их кипящим соусом.
6
Выложить жаркое на большое красивое блюдо и декорировать дольками граната и свежей мятой. Подавать горячим со свежими овощами.
7
8
Готовьте с удовольствием, друзья! Всем отличного новогоднего настроения!!!🎄☃️❄️



4.91296
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)