avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голень индейки запечёная под гранатовым соусом🍗🎄☃️❄️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голень индейки запечёная под гранатовым соусом🍗🎄☃️❄️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#коробка #премияпп #премиягорячее #премиямясо #премияфотограф #премияновогоднийстол...

Ингредиенты

  • Голеней индейки на кости (3 небольших голени) 3 кг
  • Для соуса-маринада:
  • Соуса «наршараб» 4 ст. л.
  • Жидкого мёда 2 ст. л.
  • Оливкового масла холодного отжима 2 ст. л.
  • Лайма (сок + цедра) 2 шт.
  • Лимон (сок + цедра) 1 шт.
  • Сушёного барбариса 1 ч. л.
  • Сушёной мяты 1 ч. л.
  • Сушёного майорана 1 ч. л.
  • По вкусу дроблёный/ молотый перец (у меня смесь чёрного, белого и зелёного перцев, кориандра и паприки)
  • По вкусу розовая гималайская соль
  • Для декора:
  • Гранат 1 шт.
  • Свежей мяты 2-3 вет.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Голени индейки промыть, просушить бумажными полотенцами, проколоть в нескольких местах острым тонким ножом и выложить в форму для запекания.
2
Смешать в небольшой ёмкости все ингредиенты для соуса-маринада.
3
Вылить соус-маринад на подготовленные голени, слегка «помассировать» их и убрать в холодильник. Периодически доставать форму из холодильника и поливать голени соусом-маринадом. Время маринации 18-24 часа.
4
За 2 часа до запекания достать голени из холодильника, чтобы они «согрелись» и приобрели комнатную температуру.
5
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 1,5-2 часа (ориентируйтесь на размер голеней и особенности своей духовки) периодически поливая их кипящим соусом.
6
Выложить жаркое на большое красивое блюдо и декорировать дольками граната и свежей мятой. Подавать горячим со свежими овощами.
7
8
Готовьте с удовольствием, друзья! Всем отличного новогоднего настроения!!!🎄☃️❄️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5