Голень индейки запечёная под гранатовым соусом🍗🎄☃️❄️

Голень индейки запечёная под гранатовым соусом🍗🎄☃️❄️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#коробка #премияпп #премиягорячее #премиямясо #премияфотограф #премияновогоднийстол...
52

Ингредиенты

голеней индейки на кости (3 небольших голени) 3 кг
Для соуса-маринада:
соуса «Наршараб» 4 ст.л.
жидкого мёда 2 ст.л.
оливкового масла холодного отжима 2 ст.л.
лайма (сок + цедра) 2 шт
лимон (сок + цедра) 1 шт
сушёного барбариса 1 ч.л.
сушёной мяты 1 ч.л.
сушёного майорана 1 ч.л.
По вкусу дроблёный/ молотый перец (у меня смесь чёрного, белого и зелёного перцев, кориандра и паприки)
По вкусу розовая гималайская соль
Для декора:
гранат 1 шт
свежей мяты 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Голени индейки промыть, просушить бумажными полотенцами, проколоть в нескольких местах острым тонким ножом и выложить в форму для запекания.
2
Смешать в небольшой ёмкости все ингредиенты для соуса-маринада.
3
Вылить соус-маринад на подготовленные голени, слегка «помассировать» их и убрать в холодильник. Периодически доставать форму из холодильника и поливать голени соусом-маринадом. Время маринации 18-24 часа.
4
За 2 часа до запекания достать голени из холодильника, чтобы они «согрелись» и приобрели комнатную температуру.
5
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 1,5-2 часа (ориентируйтесь на размер голеней и особенности своей духовки) периодически поливая их кипящим соусом.
6
Выложить жаркое на большое красивое блюдо и декорировать дольками граната и свежей мятой. Подавать горячим со свежими овощами.
7
8
Готовьте с удовольствием, друзья! Всем отличного новогоднего настроения!!!🎄☃️❄️
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо, Алена🙏🏻❤️🌹
4 декабря 2020 г.
Ответить
😋У Вас все так аппетитно!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю 🙏🏻❤️
23 февраля 2021 г.
Ответить
Такое вкусное блюдо заслуживает быть основным праздничного стола! Мясо хорошо промариновалось, впитало все вкусы сплетения наршаба ,барбариса и лайма...
5 мая 2021 г.
Ответить
Класс!!! Спасибо за такую красоту😍 очень рада что понравилось ) 💗🌸💐
5 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!