
"Чечевичный суп-пюре"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home Cooking
#премиягорячее #премияпервыеблюда #премиякухнимира #премияфотограф
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Бульон куриный 1,5 литра
- Чечевица
- Томатная паста 3 ч.л.
- Масло сливочное 100 г.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Молотая паприка 6 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Томатный сок 1 стакан
- Лимон 1/2
- Творожный сыр по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.
2
В разогретую на среднем огне сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное масло, обжариваем лук и морковь.
3
Далее, к луку с морковью добавляем томатную пасту, несколько ложек куриного бульона, паприку, всё обжариваем 5-7 минут.
4
Бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
5
Затем, добавляем в бульон картофель и варим его до готовности. Не забываем добавить соль, перец и лавровый лист.
6
Когда картофель почти готов, засыпаем чечевицу и продолжаем варить ещё 7 минут.
7
К картофелю с чечевицей отправляем обжаренные овощи, хорошо перемешиваем.
8
Далее, добавляем томатный сок и ещё пару ложек паприки, пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем ещё.
9
Затем, с помощью погружного блендера превращаем всё в пюре.
10
После этого суп-пюре доводим до кипения и выключаем.
11
Чечевичный суп-пюре готов) Разливаем по тарелкам добавляем немного творожного сыра и лимон, можно отдельно добавить еще немного лимонного сока по желанию. Это очень вкусный суп, всем рекомендую его попробовать!)
Приятного аппетита!!!)))



4.851733
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями