«Леопардовый» хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Невероятный красавец. 😍
Ничего сложного , вкус как у сладкого батона , а вид в...
23
Ингредиенты
Тесто:
гр (1 стакан) молока 250
кукурузного крахмала 1 ст.л.
гр (2,5 - 3 стакана) муки 375
гр (3 ст. л.) сахара 70
гр масло сливочное 50
гр дрожжи сухие 7
Для желтого теста:
ч. л куркума 1
л молоко 1 ст.
Для тёмного теста:
л какао 1 ст.
л молоко 3 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В холодное молоко добавить крахмал, перемешать. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить масло, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить сахар, дрожжи, постепенно муку, замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть еще на две. В одну добавить куркуму с молоком, замесить. В другую какао с молоком, замесить. В пленку завернуть и в холодильник на 20 - 30 минут.
2
Затем каждый кусочек теста разделить на 8 - 9 частей. Из желтого теста раскатать "колбаску" по длине формы, в которой будем выпекать. Эту "колбаску" защипнуть в шоколадное тесто, а затем сверху белое тесто.
3
Трубочки уложить в смазанную маслом форму. Смазать желтком. Дать подойти минут 25 - 30. Выпекать при 155 - 160°,40 - 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4
Приятного аппетита! 😋
4.831868
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 33
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!