Нежнейшие синнабоны на ц/з муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Эти синнабоны ни капельки не уступают по вкусу классическим. Они очень нежные и...
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто
- теплого молока 250 мл
- яйца комнатной температуры 2
- растопленного сливочного масла или маргарина 75 г
- ц/з муки 500 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 100 г
- сухих активных дрожжей 7 г
- Начинка
- коричневого сахара 1 стакан
- молотой корицы 2 1/2 ст.л.
- сливочного масла (у меня вышло меньше намного) 75 г
- Помадка
- сливочного сыра almette 100 г
- сливочного масла (у меня вышло меньше намного) 75 г
- сахарной пудры 120 г
- ванильного экстракта или ванильного сахара 1/2 ч.л.
- соли 1/8 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рассыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст.л. сахара и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло, соль, молоко с дрожжами и перемешайте. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите 7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое место подниматься.
2
После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
3
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40×50 см. Сверху смажьте его сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы.
4
Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25×35 см. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое — это займет около 30 минут. Разогрейте духовку до 200 С.
5
Выпекайте булочки 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
6
Помадка: Пока булочки пекутся, взбейте сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой и наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!