avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёная карамель

Солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Обязательно попробуйте приготовить эту карамель. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • сахара 150 гр.
  • глюкозного сиропа 150 гр.
  • сгущенки 150 гр.
  • воды 35 гр.
  • сливок 33% 75 гр.
  • соли 7,5 гр.
  • сл.масла 100 гр.
  • Ваниль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим карамель. Перед приготовлением взвешиваем кастрюлю, в которой будем готовить карамель. Кладем в кастрюлю воду, сироп глюкозы и сахар. Кладем в кастрюлю венчик и ставим на сильный огонь не перемешивая. Когда карамель начнет кипеть и сильно пузыриться, уменьшаем огонь и варим до светло-золотистого цвета.
2
Параллельно в другой кастрюле разогреваем сливки, сгущенку, масло, ваниль и соль. Когда масло растает, хорошо перемешайте в однородную массу. Как карамель приобретает необходимый цвет, вливаем тонкой струйкой молочно-масленую смесь постоянно помешивая венчиком. Взвешиваем карамель. Из общего веса отнимаем вес кастрюли, должно получиться 600 гр.
3
Если у вас получается больше 600 гр., тогда проварите немного карамель, если вес меньше - добавьте горячей воды. Далее процеживаем и пробиваем погружным блендером. Оставляем карамель при комнатной температуре на всю ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Много слышал но не готовил. Сохранил себе
7 декабря 2020 г.
Ответить
Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусная карамель! Кстати, рецепт французского шеф-повара
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!