Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Обязательно попробуйте приготовить эту карамель. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- сахара 150 гр.
- глюкозного сиропа 150 гр.
- сгущенки 150 гр.
- воды 35 гр.
- сливок 33% 75 гр.
- соли 7,5 гр.
- сл.масла 100 гр.
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим карамель. Перед приготовлением взвешиваем кастрюлю, в которой будем готовить карамель. Кладем в кастрюлю воду, сироп глюкозы и сахар. Кладем в кастрюлю венчик и ставим на сильный огонь не перемешивая. Когда карамель начнет кипеть и сильно пузыриться, уменьшаем огонь и варим до светло-золотистого цвета.
2
Параллельно в другой кастрюле разогреваем сливки, сгущенку, масло, ваниль и соль. Когда масло растает, хорошо перемешайте в однородную массу.
Как карамель приобретает необходимый цвет, вливаем тонкой струйкой молочно-масленую смесь постоянно помешивая венчиком.
Взвешиваем карамель. Из общего веса отнимаем вес кастрюли, должно получиться 600 гр.
3
Если у вас получается больше 600 гр., тогда проварите немного карамель, если вес меньше - добавьте горячей воды.
Далее процеживаем и пробиваем погружным блендером. Оставляем карамель при комнатной температуре на всю ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!