Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Обязательно попробуйте приготовить эту карамель. Это очень вкусно!
30
Ингредиенты
сахара 150 гр.
глюкозного сиропа 150 гр.
сгущенки 150 гр.
воды 35 гр.
сливок 33% 75 гр.
соли 7,5 гр.
сл.масла 100 гр.
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим карамель. Перед приготовлением взвешиваем кастрюлю, в которой будем готовить карамель. Кладем в кастрюлю воду, сироп глюкозы и сахар. Кладем в кастрюлю венчик и ставим на сильный огонь не перемешивая. Когда карамель начнет кипеть и сильно пузыриться, уменьшаем огонь и варим до светло-золотистого цвета.
2
Параллельно в другой кастрюле разогреваем сливки, сгущенку, масло, ваниль и соль. Когда масло растает, хорошо перемешайте в однородную массу.
Как карамель приобретает необходимый цвет, вливаем тонкой струйкой молочно-масленую смесь постоянно помешивая венчиком.
Взвешиваем карамель. Из общего веса отнимаем вес кастрюли, должно получиться 600 гр.
3
Если у вас получается больше 600 гр., тогда проварите немного карамель, если вес меньше - добавьте горячей воды.
Далее процеживаем и пробиваем погружным блендером. Оставляем карамель при комнатной температуре на всю ночь. Приятного аппетита!
4.98676
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!