Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
2 шт
32

Ингредиенты

ЦЗ пшеничной муки 200 гр.
пшеничной муки в/с 300 гр.
воды 375 гр.
закваски на пике 7 гр.
соли 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде размешиваем закваску, добавляем соли и муку и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 12 часов при 20-23 градусах.
2
Тесто делим на две части, округляем и как бы "натягиваем" тесто. Даем "отдохнуть" на столе 10-15 минут.
3
Формируем овальные или круглые булочки и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хлеб укладываем швом вверх.
4
Выкладываем хлеб на присыпанный мукой противень и делаем надрезы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 250 °С. Первые 15 минут выпекаем с паром или под "колпаком". Далее печём еще 10 минут не снижая температуры.
5
Даём хлебу остыть на решётке. Этот хлеб можно резать еще тёплым. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте. А закваску, где брать или как сделать?
17 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Закваску можно сделать самим, а можно купить готовую и восстановить её согласно инструкции. Если вам будет интересно, могу опубликовать...
17 декабря 2020 г.
Ответить
Да, напишите пожалуйста, как сделать закваску
17 декабря 2020 г.
Ответить
Хорошо, тогда на днях выложу рецепт. ❤
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!