Хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
2 шт
4
Ингредиенты
- ЦЗ пшеничной муки 200 гр.
- пшеничной муки в/с 300 гр.
- воды 375 гр.
- закваски на пике 7 гр.
- соли 10 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воде размешиваем закваску, добавляем соли и муку и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 12 часов при 20-23 градусах.
2
Тесто делим на две части, округляем и как бы "натягиваем" тесто. Даем "отдохнуть" на столе 10-15 минут.
3
Формируем овальные или круглые булочки и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хлеб укладываем швом вверх.
4
Выкладываем хлеб на присыпанный мукой противень и делаем надрезы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 250 °С. Первые 15 минут выпекаем с паром или под "колпаком". Далее печём еще 10 минут не снижая температуры.
5
Даём хлебу остыть на решётке. Этот хлеб можно резать еще тёплым. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4