Творожные рогалики с яблочным повидлом и ежевичным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Иногда напечем кучу однообразного печенья и всем это надоедает. Сегодня я...
Ингредиенты
- Тесто
- сахара 1 стакан
- творога жирного 300 мг
- яйцо+желток 1 яйца 1
- муки 2-2.5 стакана
- сливочного масла или маргарина 100 гр
- разрыхлителя 1 пакетик
- Начинка
- Яблочное повидло
- Варенье из ежевики
- Корица
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог хорошо перебить в блендере до однородной массы, перетереть через тёрку маргарин, добавить сахар и яйцо.Все эти ингредиенты перемешать миксером.
2
К получившейся массе понемногу добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
3
Тесто не должно липнуть к рукам, если будет липнуть добавьте ещё немного муки.
4
Оставить тесто на полчаса в холодильнике. Затем делим наше тесто на три части.
5
Первую часть раскатываем в не слишком тонкий круг затем делим его ножом (можно фигурным)на восемь треугольников, на большую часть кладем немного начинки и сворачиваем рогалик.
6
Также поступаем со второй частью. А третью часть теста скатать в прямоугольник и посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулетик и разрезать на кусочки толщиной 1 см.
7
Все получившееся смазываем желтком и отправляем печься в разогретую до 160-170° духовку. Сначала ставим на среднюю полку а затем на верхнюю.
8
Печеньки нужно брать пока они не почерствели а будут мягкие, как только остынут посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!