
Овсяное печенье с сухофруктами 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это очень вкусно, а главное —полезные ингредиенты. 👍🤩
30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки(я взяла цельнозерновую) 1 стакан
- овсяных хлопьев Чуть больше стакана
- сахара. Можно и меньше 1/2 ст
- Сухофрукты: клюква, изюм. Можно добавить тыквенных семечек (предварительно слегка обжарить). Словом, что любите, то и добавляйте))
- Цедра 1 апельсина + сок апельсина
- соли, ванилин Щепотка
- соды 1 ч. л.
- сливочного масла 70 грамм
- мёда (полная) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, ванилин, соль, сухофрукты и цедру апельсина.
2
В кастрюльке растопить масло и мёд, помешивая. Но не доводите до кипения. Растопили и выключайте.
3
Соду погасить кипятком (2 ст. л. кипятка) и влить в массу в кастрюле. Всё это поднимется и станет как густая пена.
4
То что получилось в кастрюльке влить в сухую смесь. Хорошенько перемешать. Получилась достаточно сухая масса. И чтобы её сделать мягче, выжмите сок половинки апельсина. Если масса все ещё суховатая, то используйте вторую половину апельсина. Смотрите по консистенции. Чтобы не было жидко. Иначе печенье сложно лепить. 🙄
5
Слепить шарики (если хотите мягкое печенье) или лепешки (чтобы хрустело). И в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 мин. Используйте пергамент. Если вдруг не оказалось, то противень присыпьте мукой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями