Постный борщ как учила мама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ситникова
#премияпервыеблюда #премиянаследие #премиямужскаякухня
Ингредиенты
- средние свеклы 2
- картошины 3-4
- Капуста свежая
- луковица 1
- большая морковка 1
- Сушёная зелень
- 9% уксуса 1 ст.л.
- соевого соуса 1/2 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В первую очередь свеклу помыть, просушить и отправить в микроволновку минут на 10. Остудить, почистить и нарезать тоненькими брусочками.
2
Разогреть сковороду добавить масло и раскалить его. Отправить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук, жарить на средне/слабом огне. Минут через пять добавить морковь натертую на крупной терке. Отправить к луку, жарим до мягкости, добавляем свеклу.
3
Пока обжариваются овощи мы займемся капустой и картофелем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, как вода закипит солим ее и отправляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Чистим и режем брусочками картофель и отправляем в кастрюлю к капусте, добавляем 1/4 нарезанного на брусочки болгарского перца.
4
Наши овощи обжарились добавляем к ним 1/4 болгарского перчика (нарезать соломкой), уксус, соевый, соус и зелень. Хорошо перемешиваем.
5
Капуста и картофель готовы. Отправляем в кастрюлю нашу зажарку и свежую или замороженную зелень и чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать). Доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь.
6
Борщ готов. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить постный майонез. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!