ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постный борщ как учила мама

Постный борщ как учила мама

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Галина Ситникова
#премияпервыеблюда #премиянаследие #премиямужскаякухня

Ингредиенты

  • средние свеклы 2
  • картошины 3-4
  • Капуста свежая
  • луковица 1
  • большая морковка 1
  • Сушёная зелень
  • 9% уксуса 1 ст.л.
  • соевого соуса 1/2 ч.л.
  • растительного масла 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В первую очередь свеклу помыть, просушить и отправить в микроволновку минут на 10. Остудить, почистить и нарезать тоненькими брусочками.
2
Разогреть сковороду добавить масло и раскалить его. Отправить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук, жарить на средне/слабом огне. Минут через пять добавить морковь натертую на крупной терке. Отправить к луку, жарим до мягкости, добавляем свеклу.
3
Пока обжариваются овощи мы займемся капустой и картофелем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, как вода закипит солим ее и отправляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Чистим и режем брусочками картофель и отправляем в кастрюлю к капусте, добавляем 1/4 нарезанного на брусочки болгарского перца.
4
Наши овощи обжарились добавляем к ним 1/4 болгарского перчика (нарезать соломкой), уксус, соевый, соус и зелень. Хорошо перемешиваем.
5
Капуста и картофель готовы. Отправляем в кастрюлю нашу зажарку и свежую или замороженную зелень и чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать). Доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь.
6
Борщ готов. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить постный майонез. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Любимый борщик!
8 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за комментарий и красивое фото . Очень приятно ! Я рада что вак понравился мой рецепт .
8 декабря 2020 г.
Ответить
😀😀👍
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!