
Консервированный томатный сок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
50 минут
10 литров
Ингредиенты
- Помидор 12-15 кг
- Соли 100 г
- Сахара 200 г
- Перца черного горошком 1 ч. л.
- Уксуса 9 % 100 мг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прокрутить помидоры в мясорубке (лучше в специальной соковыжималке), предварительно снять кожуру способом бланширования.
2
Соединить все ингредиенты кроме уксуса и проварить 50 минут.
3
Добавить уксус и проварить еще 5 минут.
4
Залить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать. Я в целях экономии банок и места в квартире закатываю в пивные бутылки с завинчивающимися крышками. Точно также стерилизую все, конечно, не совсем удобно, но экономно! Такой сок отлично хранится в квартире.



4.97713
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями