avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Жумартова ✈️
Ароматное имбирное печенье с глазурью на новый год.
1 ч.
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории404 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Корица, имбирь, мускатный орех
  • Сода 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сперва взбиваем яйцо с сахаром до белой массы.
2
Далее добавляем мягкое сливочное масло и мед, все хорошо перемешиваем.
3
Теперь просеиваем муку, соду и специи и замешиваем тесто.
4
На сухой поверхности рассыпаем муку и вымешиваем уже на столе тесто до тех пор пока оно не станет эластичным.
5
Далее заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа.
6
Теперь отделяем небольшую часть теста и раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем любые фигурки и выпекаем печенье 5-7 минут в духовке при температуре 180°.
7
Печенье готово! Приятного аппетита! Рецепт глазури будет а следующем посте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями