Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
2

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Сладкий болгарский перец 1 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное или оливковое 20-40 мл
Чеснок 2 средних зубчика
Бальзамический уксус, или обычный 9% примерно 1 ст.л
петрушки Пару веточек
Соль и перец по вкусу
растительного масла для смазывания перца и баклажана Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смазать маслом баклажан и перец. Зубочисткой сделать проколы и запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
2
Готовые баклажан и перец накрыть фольгой, и дать остыть.
3
Остывший баклажан и перец очистить от кожицы.
4
Помидор очистить от кожицы.
5
Нарезать мелким кубиком баклажан, перец и помидор. Сложить в миску.
6
Влить в сотейник оливковое масло, добавить в него бальзамический уксус и выдавить чеснок.
7
Слегка прогреть масло с уксусом и чесноком.
8
Влить масло к овощам. Добавить соль, перец, нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
9
Сложить в контейнер и убрать в холодильник хотя-бы на пару часов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#карнавал Спасибо за вкуснятинку!!!. В следующий раз, пробью блендером.
4 января 2021 г.
Ответить
Очень рада , что вам понравилось. Да я смотрю по фото, кусочки крупновато нарезанные, можете попробовать блендерои перебить только не совсем в кашу 😉
4 января 2021 г.
Ответить
Да, так и попробую. Перец готовила на 2 блюда( перец с языком), поэтому так и порезала.
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!