Икра из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Масло растительное или оливковое 20-40 мл
- Чеснок 2 средних зубчика
- Бальзамический уксус, или обычный 9% примерно 1 ст.л
- петрушки Пару веточек
- Соль и перец по вкусу
- растительного масла для смазывания перца и баклажана Немного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смазать маслом баклажан и перец. Зубочисткой сделать проколы и запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
2
Готовые баклажан и перец накрыть фольгой, и дать остыть.
3
Остывший баклажан и перец очистить от кожицы.
4
Помидор очистить от кожицы.
5
Нарезать мелким кубиком баклажан, перец и помидор. Сложить в миску.
6
Влить в сотейник оливковое масло, добавить в него бальзамический уксус и выдавить чеснок.
7
Слегка прогреть масло с уксусом и чесноком.
8
Влить масло к овощам. Добавить соль, перец, нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
9
Сложить в контейнер и убрать в холодильник хотя-бы на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
#карнавал Спасибо за вкуснятинку!!!. В следующий раз, пробью блендером.
4 января 2021 г.
Ответить